搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

千里之行,四年圆梦----记得天音响之旅

千里之行,对,就是千里刚刚好,这个路程对于一个懒得出门的人,也没有时间出门的人来说,已经足见决心了。大家好,我是兽医,一个“伪发烧”的音响爱好者……
9 W3 @$ y8 Y9 f' n4 W& h这次顺德之行,应该也该结束这部起亚K5音响四年的改装之路了……1 j* M7 Z/ W9 x, P
首先感谢小吉跟夫人的热情款待,带我感受顺德美食的魅力,由于时间紧迫,没来得及游历一番,这是此次顺德行最大的遗憾。! g! y6 D2 J" X8 l, h
回顾一下这几年的改装历,也算是坎坷万分了,这部起亚K5的特殊性,因其车门中低音位置特殊(甚至我觉得还不仅仅这么简单),在二分频系统中,声音永远不正常,要么异常突起,要么异常凹陷,都是很离谱的那种(后来小吉也证实了这一点,不是我自己在臆想),所以这几年下来我也成了“伪专家”,好多群友都认为我死脑筋,转不过弯,或者眼高手低,想要低投资高回报,事实上我的要求没那么高,就连小吉没听到我的车的声音之前,估计也想象不出会是这种声音,好吧,废话一大堆,就是想“纠正”这几年被我骚扰的热心烧友们的想法,再次感谢你们,经常不厌其烦解答我的问题…  d# ^, D) Z) y# a4 P
记得那天顺德之行,出发前几个小时我都是刚下了夜班,临出发前居然有个朋友同行,这样路途就没那么枯燥,驱车到达得天,已经是下午3点左右,简单吃过午餐,小吉跟师傅们已经检查完线路跟门板,确认之前的音响问题不是线路接错导致,当天得天来了几位老板,小吉忙不过来,我们只好先找个酒店住下,等到晚上跟小吉还有刚刚那几位老板一起去“十三姨”吃晚餐,应该是相对正宗的顺德菜,再次感谢小吉一家的热情款待,语文水平不太好,甚至拍照技术也不行,顺序有点乱。: ~$ W+ v" F: f* k: Z+ N' W

/ U4 H2 a1 l9 {& G
/ O$ K" F* U& ?8 k% k- k) Q" M说重点,主菜是这次的改装成果:导航直推三分频。$ o5 t6 L- {+ F/ T& n* W
以前二分频我尝试了无数套喇叭单元跟分频器,中间包括小吉的b6简装,都是有所改善,但无法根治(都是远程协助改装,毕竟有局限性,车也特殊),这次直接上小吉的导航直推三分频有几个原因:一是一次解决二分频中音凹陷的问题,二是我一般用手机听无损居多,对于CD没有过份追求,三是怕二分频会花费太多时间来纠正声音,这次时间比较赶,此次改装用时不到一天(不包括A柱倒模包皮)。
4 U4 R) O* w+ R  G7 B+ |4 g4 n在得天感受了好多黑科技,其中包括顶级的登峰系统,车上展厅都有幸试听了几首歌,印象最深刻的应该是登峰的低频系统,车上跟展厅的一致,都是那种只有箱体才能发的出来的低频,照小吉说的,登峰的中低喇叭是全通的,全通能保证中频清晰不发蒙,这是登峰系统的黑科技所在。时间匆忙,没能一一聆听,甚是遗憾。  w% v1 }% L5 _
继续说说这次的导航直推,由小吉亲自做A柱定位后再留下A柱我们先行赶回家(中间我都在睡大觉,因为睡眠时间不够),回到家等待了几天,终于收到了做好的a柱,先赞扬一下这个包皮技术,居然比我原车的皮逼格还高,这也应该是小吉引以为荣的0.5mm。(中间还收到了小吉的小礼物,十分感谢)花了十来分钟顺利把a柱安装好,开声。5 e" l% |. f+ }7 r( }. |  h

% [4 Y( t6 \% |; o5 K) o0 {
8 p( c( l0 ]! \" v  {7 Z4 M
: ?7 z1 x- L1 I2 ]9 A7 z9 j& I
+ U6 S4 y1 `& c  L& s
% }, W/ B, A0 ~9 E$ K  |! F
/ a! u0 v$ R% e9 m! `/ o  h* q这次的声音跟原来有个根本性的改变,三分频嘛,中音十足,原谅我听习惯了原来那种凹陷的声音,居然还有些不习惯,(这个主机是无牒机,说白了就是只能播无损MP3的播放器)小吉说新喇叭新分频,新主机,声音都硬朗,都得煲一段时间,这就是为啥我等了十天半个月才写这篇文章的原因。5 f5 @5 I0 B9 Z7 t7 M& t# _
过去这么久了,声音还是变化比较明显的,人声圆润,低频也相对松软许多,层次感也出来了,不知道用什么高端词汇形容,毕竟我的语文水平不行,也不是什么发烧友,绝对是秒二分频几个档次了,小吉又怂恿我换个有碟导航,其实这个声音够我听很久了,前前后后换了好几个主机了,就到这里吧,我不是发烧友,也没多少词汇可以描述,反正不枉此行,解决了多年中频凹陷,那个躲在被窝里唱歌的声音终于豁然开朗了,估计我的“伪发烧”之路也就到这里了,感谢小吉,感谢群里那群被我骚扰的老烧前辈们,小吉说,抗战十年,我这才用了四年,不过我还是不想再继续烧下去了,也奉劝各位烧友,汽车音响这东西,小烧怡情,大烧劳心劳力还烧钱,适可而止。2 N! k* u2 Q$ f: d7 {$ S6 f

, }* Y& J5 Z1 j& ]. M8 ?" e9 a2 i% P4 s+ a' [- R# n; V2 s
& [% T5 r: W- t* C  q! E" f
8 D& b1 I7 W5 b$ E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是一件很幸福的事情!因为我都亲身感受过导航直推3分频的魅力,的确慑人心脾!
前排顶~
哦,原来兽医偷偷进村了……
哈哈能走千里。应该算专业发烧友了
好好好!导航直推3分频!
兽医老板 你去怎么不叫我呢
兽医老板 你去怎么不叫我呢
这是在赤裸裸的勾引我啊
祝贺兽医找到自己喜欢的声音!