搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于喇叭安装离轴度与增益。(隐藏内容限高手打开,低手自重)

/ ^4 _2 v) D0 L$ u0 U
之前在车上调音的时候,由于左右高音安装的角度都差不多,那么对于驾驶坐的听音位置来说,右边高音相当于正轴,左边的就偏了一点点,这样一来,两边的增益可以不用调太多,但如果像有些玩家,设定左边对左耳,右边对右耳,那么由于都是正轴,左边的增益是不是要减少一点呢!
: D, h8 X' \# g4 A; Z如图:8 g5 s2 ]% N( |* n* y. F
& p" f1 ?, c' q; n4 V, ]# h
! u: L4 t* Y$ J
4 d/ N: r5 t+ e7 ?  o
其实是这样的:3 `  i' D8 x% i* V. @: ?
6 F9 u6 z# j  ]' o+ U9 P

# r9 S; g0 ]9 [/ H1 j6 e: H
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
: s: m% ~$ T! w/ [) F8 d  {3 |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
正轴、离轴各有优点,正轴在相位的调整要花的功夫多,离轴在聚焦上会调个半死。。。。。所以说,没有最好的方式,喜欢折腾的话,两种方式都试试,看那种更适合自己的耳朵
好像我有可以扣分的权限?嗯嗯
ohno 发表于 2016-3-28 11:58
* i' O) J6 M& d* J2 J7 t8 w好像我有可以扣分的权限?嗯嗯

. m% ~6 X1 X( f/ j大神!手下留情啊。最重要的是,你要回答问题哦!
看下大神们。正想知道
看看什么结果。。。。
/ u) F4 S4 Q7 l
个人想法是第一个,把喇叭焦点位置往后,让两个喇叭离轴角度一样。如果我座副驾或者后座,我调个比较好的听音位
5 M6 w  g5 O: F" @3 V9 I+ W  q第二个很好。只能皇帝位咯,5 w  ?+ u. d& Y
请高手赐教
3 R' W, W/ z' e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
e57ts 发表于 2016-3-28 12:47
+ D8 B* z: D- a( ~个人想法是第一个,把喇叭焦点位置往后,让两个喇叭离轴角度一样。如果我座副驾或者后座,我调个比较好的 ...
* k0 i& t) T4 w/ X$ _
恩,第一种也是普遍的做法,离得近的离轴角大一点点也不怕,增益也不用怎么调。
* Y6 ]) Y; t9 m6 F- d* b第二种不知道要不要减左边的增益。
我的都不是。
我猜 ohmo 就是是第二种变种,左边对左边耳朵然后往左边偏一个角度,右边对右边耳朵往右偏一个角度,嘎嘎!
ohno 发表于 2016-3-28 13:47. r7 U: ?2 C4 v0 e  v
我的都不是。

- M* k3 Y4 X* ]% x* b你的是啥?  难道朝天!!!!!