搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于喇叭安装离轴度与增益。(隐藏内容限高手打开,低手自重)

' s; y' z5 e9 B5 [% _0 Q& S" F
之前在车上调音的时候,由于左右高音安装的角度都差不多,那么对于驾驶坐的听音位置来说,右边高音相当于正轴,左边的就偏了一点点,这样一来,两边的增益可以不用调太多,但如果像有些玩家,设定左边对左耳,右边对右耳,那么由于都是正轴,左边的增益是不是要减少一点呢!8 m3 C7 ~2 b6 O0 R. m2 C
如图:
# Z8 t! g7 Q+ H
7 g1 F7 Z/ X& [7 h2 T+ z3 T! W) J& b/ _. Z8 p" c+ G
6 M& k( Q& c# D/ x5 ]
其实是这样的:. n. [7 B4 J) x. c1 k2 c. z

: `0 ?+ O7 O8 C( Y: d) m! \4 f5 f5 H$ T  k( X7 d/ n
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

) M- B# k$ |2 O; ?, b4 o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
正轴、离轴各有优点,正轴在相位的调整要花的功夫多,离轴在聚焦上会调个半死。。。。。所以说,没有最好的方式,喜欢折腾的话,两种方式都试试,看那种更适合自己的耳朵
好像我有可以扣分的权限?嗯嗯
ohno 发表于 2016-3-28 11:58
& B" `% y) ]! v& A( V3 p6 k好像我有可以扣分的权限?嗯嗯

7 z6 Z2 E: g2 M' [; b大神!手下留情啊。最重要的是,你要回答问题哦!
看下大神们。正想知道
看看什么结果。。。。

; X. F% ?: b* P5 I  k3 Z8 p" j- e3 u个人想法是第一个,把喇叭焦点位置往后,让两个喇叭离轴角度一样。如果我座副驾或者后座,我调个比较好的听音位. [8 j0 c$ P7 @* G; |- A
第二个很好。只能皇帝位咯,
) M# v8 i# y1 N8 d% Y  N3 }请高手赐教1 @" M6 i* Q8 q. w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
e57ts 发表于 2016-3-28 12:47
% |3 ^. v# p) U/ `9 [个人想法是第一个,把喇叭焦点位置往后,让两个喇叭离轴角度一样。如果我座副驾或者后座,我调个比较好的 ...

" V3 [- a, p( D! A: G恩,第一种也是普遍的做法,离得近的离轴角大一点点也不怕,增益也不用怎么调。
! r/ B6 G  ?( x* Y! h+ H0 v, y; Y第二种不知道要不要减左边的增益。
我的都不是。
我猜 ohmo 就是是第二种变种,左边对左边耳朵然后往左边偏一个角度,右边对右边耳朵往右偏一个角度,嘎嘎!
ohno 发表于 2016-3-28 13:47
8 t. W0 t1 ^# E我的都不是。

6 Q3 g& U, V0 J$ S0 {( C你的是啥?  难道朝天!!!!!