搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

【调音不求人】系列 - 汽车音响用电源线的分类、辨析和选择

高楼大厦平地起,好声音也一样需要坚实的基础,玩音响就是玩电,供电处理就是好声音的基础之一。【调音不求人】系列从电源谈起,这期我们先谈电源线的分类、辨析和选择,安装不需要你动手,但你最起码要懂!
神马?你居然不知道你车上的电源线是什么!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
我该如何选择电源线
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

7 B& {% O( ]6 w4 K% h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ohno 发表于 2018-4-5 10:09, g! j0 l+ Z- F8 B4 q3 p! T: i
唉,这次我回乡下扫山时,恰巧碰到供电局的人给我家换线,从小区变电站拉到我家入户。
. Q/ W. I/ Y' M; k; Y' n# t# C, c7 c  t! a
换下铜线,换成铝 ...

6 e) d- Q8 F/ d) U你那个纯铜,就是紫铜,跟无氧铜还是有差距的: s6 l* [* s) H0 e4 P, K  Q$ G) j
90年代我老家供电改造5 G6 {* p; F/ ?; Z
上面发下来的的线,到了当地供电局的人手里,换成用了成十年的旧线,新的拿去倒卖,一进一处赚了不少差价
+ _4 _5 F& b- D! O旧线嘛,线皮老化问题多,加上估计也是细一号,承受不了太大功率,结果过了几年经济起来后,家家户户过年都是电磁炉打火锅了,经常被供电所不定期拉闸,估计是看着供电线路顶不住了,各个村轮流断电0 b& Y2 T/ B; ]
大过年的,时不时停电,烦死人啊
顶起来。。。。。。。。。。。
继续顶起来。。。。。。。。
谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
终于又看到大神复出了,期待不断有新的文章问世
唉,这次我回乡下扫山时,恰巧碰到供电局的人给我家换线,从小区变电站拉到我家入户。% Z* ^( R9 p6 W2 X- ?8 F

. c( H1 c8 z5 z& m5 m5 i换下铜线,换成铝线。。纯铝线。。。: X1 ^% a+ e+ G! w& m. Z$ F
7 n. u4 T% R3 V6 L
我问他为什么要换,他说我这些线20年了,要换;但现在供电局布线全是铝线,因为被偷怕了……
3 M& [& k. C3 r/ L
; l8 `' w/ y3 I我问他换下来的纯铜线还回收吗?他说我要可以给我,我就拿了有20年历史的10多米10平方纯铜线回来了,准备换到木十八的主线上。。再想跟他多要些他又不给了。4 e4 J& Z1 P5 w4 k. W  c# w- p
顶起,老闲,就想明白电是怎样玩好滴
又来学习到不少东西
强烈顶一下!学习学习!
好内容,学习了!