搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我与BEVALOR 6-s3的缘分

先介绍一下自己,中年大叔,玩过收音机,卡座,Walkman,便携CD,电脑音响,落地箱、书架箱,家庭影院,卡拉OK,正版CD也有几百张吧。从97年白天鹅音响展开始,音响展也参加过十几次,到小孩子出生后,音响就绝缘了。
     我的汽车是大众速腾,09款,用了些年后想换车,打听后才知道不值钱,索性就好好用吧:改一下原车的音响,路上开得也舒心。
     为此,我开始关注汽车音响的问题,在广州电台96.2经常听杨滨和嘉宾讲,关注到不少相关的改造实操,但是自己不喜欢有低音炮,因为去年工作劳累过度,造成耳朵失聪,现在也只恢复了八成。
     广东电台99.3的吴斌年前组织在顺德木十八听监听音箱的一个活动,我关注到木十八这个店家,也关注到了戴师傅Ohno,当然也关注到玩家国度举行的年度活动,进而关注到得天,所以,在听监听音箱前,我驱车来到得天,恰好吉老板在,他和我谈了音乐音响理念,真是不谋而合。吉版带我坐到一台还没有改造完成的国产车,听到两声道的 BEVALOR,非常惊讶,美妙的音乐从前面飘来,弦乐润滑,线条丰富,放大声没有压迫感,舒服。当时已经过了聆听监听音箱的时间了,只好匆匆约好下次再见------

" J. J" m0 G7 m. p$ E) C2 K
5 j8 _& ~' R: G5 h: }3 |
       前前后后,又过了两个星期,车里的音乐基本达到了我的预想,微中不足的是比起两声道,我现在是感到音乐包围着我,不是很习惯,我今天又去麻烦吉版了,做两门的声道处理,相信大pleasant surprise还会接连而来-----! b( \7 q" A+ v; Y( t
通过此次改车载音乐系统,有几个感受:
# t/ j  U# u$ ]       1.听音要在车内,最好是坐在来改装的车里听,如果碰到和自己相同车型的,那就太好了!0 h$ f" z; ~3 G) L% v
       2.喇叭要煲煲,效果才会出来,第一次装完后,每一天听都不一样,而且是向着好听的方向发展。3 ^/ Y' M3 b, U: w7 [, p' d$ |( u
      3.BEVALOR 6-s3非常适合像我一样不喜欢加装低音炮的车友,比起两声道的BEVALOR 6,6-s3的能量感更强,音乐味道更浓,虽然BEVALOR 6已经征服         了我,但是BEVALOR 6-s3更让我爱不释手。
" g; j" {5 H5 Y2 i+ n* G8 d$ w! @' B+ X6 X7 }0 ~
感谢得天的吉版,有求必应,谢谢!3 g+ q& u. i  {7 G' [8 O( r

, c) Z6 ?& ^# D+ t) x 过了也没有几天,我还是控制不住这音乐的吸引,来到得天,装上了BEVALOR 6-s3,这个比上一次听的系列要高级的得多,为什么没有用两声道的性价比高的系统呢,原因是自己买东西养成了坏毛病:贵就是好。1 [4 t& S- T8 T) T) C
粗暴场面,哈哈
  S% [  _8 X* ~' X' e
本帖最后由 weit 于 2018-3-6 01:04 编辑 ( J7 D4 h+ ^8 o1 A0 e: N7 R: {

0 I9 w# _* W$ U1 i4 L拿车时,我的心骤然冰点,声音闷,低音太大声,高音太小声,很不舒服。当时有一车主上车听过,意见是BEVALOR 6-s3比两声道的   BEVALOR 6低音能量多得多,但是BEVALOR 6-s3总体不够两声道的BEVALOR 6听起来舒服。花了价钱,耳朵没有收货。找吉版商量,原来是我的车与大多数车不一样,车门音箱位置是在座椅的边上,正在驾驶者的腰位,这样一来,低音就多了,中音也变得多,高音就没有了。第二天,正好我要计划外出,车就不能放在得天改。没有办法,就先煲煲喇叭吧。9 u* Y5 y. e  M# }
再过几天,我在家楼下,把车打着火,用自己常听的CD和USB文件反复聆听,两个小时,心里还是没有燃起来,低音还是那么强,难受啊,早知道用两声道的BEVALOR 6!(后话,估计两声道的也会产生过多低音,主要原因是车门上喇叭的位置过于偏后)
  T$ K+ b  X/ e% D2 l5 z( w) m8 N) e
/ e: @  {% ?  [5 t0 K$ p: g* |+ }+ Z* k
      过年期间走亲访友,年初七我就从老家出广州,按和吉版约好的时间,年初九来到得天,我不断地面诉,苦啊!吉版还是微笑,他说年前活太多,现在我把CPU拿出来,升级后应该就可以了。我半信半疑,本来想看看怎么回事,可是看看吉版忙来忙去,也不好意思,只好回到店里喝茶。
/ R, V- h3 i* S- z) h      时间过得很快,大约不到二十分钟,吉版叫我去车里听听。嘿,不一样了,真的不一样了,高音出来了,低音也正常,在车上也没敢开空调,打开后车窗,关上前车窗,静静地把各种音乐调出来比试,惊喜啊。原来打算退货的,现在再也不想了-----, c' D5 y& ^5 n! r
* K& [. m3 t3 Z0 l, Q0 q; c4 v
7 w( k+ I6 z$ b, H, C: g可惜,上传不了视频,抱歉
     汽车音响与家用HIFI有很大的不一样,我这次听音有个大收获:我一直喜欢播放的达尼试音碟,在家也没有发现什么问题,但是这次放在车上,第一次也没有听到什么问题。但是第二次调音后,听到第一首前十秒有三处破音,当时我以为是喇叭出问题了,但是放到另两个系统,贴到音箱才听到,这是不是神奇!
欢迎家用老烧~不知道是哪一位?是听黑胶那场还是高清那场?欢迎再来木十八坐坐~前天有琴箫雅集,也来了50位琴人、箫客、爱好者等等!
高清那场,谢谢O版,关注过您的木十八公众号,也购买了您在荔枝微课的开课“四要四不要”。家里一直用书架箱(其他的放在老爹家),当时还是03年听花园酒店音响展时,一个大厅,放着一对英国小箱,用云石做的音箱架,低音非常震撼,我把CD机、功放、音箱、音箱架直接搬回了家,但是没有比较过其他音箱架,期待开个汕头音箱架的HIFi活动,合适的话买就一个回来比较比较。谢谢O版,谢谢吉版。